Домой Разное Пензячка нарвалась на мошенников при заказе стерилизатора для маникюра

Пензячка нарвалась на мошенников при заказе стерилизатора для маникюра

8
0

Пензячка нарвалась на мошенников при заказе стерилизатора для маникюра

Жительница Пензенской области лишилась денег при заказе в интернете. О случившемся она сообщила полицейским.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, женщина хотела заказать стерилизатор для маникюрных инструментов. Мужчина опубликовал подобное объявление, на которое повелась пензячка. Она перевела ему на карту 13 500 рублей, но товар так и не получила.

Правоохранители выяснили, что махинацию провернул 34-летний житель Таганрога. Злоумышленник дал признательные показания. Похищенные деньги он потратил на свои нужды. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возбудили уголовное дело. Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

«При использовании интернет-сервисов для поиска или предложения товаров и услуг, используйте только официальные приложения. Такие сервисы, как «Авито» и «Юла», при использовании собственных приложений для общения между участниками сделки блокируют возможность отправки любых ссылок, чтобы исключить возможность мошенничества. Поэтому обманщики пользуются для переписки с потенциальными жертвами другими мобильными приложениями, например, WhatsApp и Viber. Ни в коем случае не переходите по ссылкам, которые присылают вам незнакомые люди», — добавили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here