Домой Интересные новости Дачников могут штрафовать за хлам и запущенную территорию

Дачников могут штрафовать за хлам и запущенную территорию

6
0

Дачников могут штрафовать за хлам и запущенную территорию

Такое наказание может последовать в соответствии с уставом садовых товариществ.

Владельцы земельных участков могут получить штраф за запущенную территорию, сообщает finance.rambler.

Дачники, у которых 50% территории заняты сорняками, в числе которых одуванчики, полынь и перечная мята, могут получить штраф от муниципальных властей. Кроме того, наказать могут за груду металлолома, хлам или незаконные постройки на участке.

В первую очередь данные правила затронут земли сельскохозяйственного назначения, так как их владельцы должны использовать территорию по прямому назначению, особенно, если они были получены от государства по льготным программам.

Коснутся наказание может и владельцев территорий садовых товариществ и дачных кооперативов, но не всех. Дело в том, что зачастую у таких организаций есть собственные правила и уставы, подписанные всеми собственниками. В такой ситуации причиной для штрафа, а то и судебного разбирательства, могут стать не только сорняки, но и, например, изменения фасада дома или посадка неподходящих сельхозкультур.

Эксперты рекомендуют тщательно изучить статус приобретаемого земельного участка, а также имеющиеся уставы и все наложенные на владельца обязательства до подписания договора купли-продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here