Домой Разное Архитекторы создали проект здания театра доктора Дапертутто в Пензе

Архитекторы создали проект здания театра доктора Дапертутто в Пензе

9
0

Архитекторы показали проект отдельного здания театра доктора Дапертутто, который, возможно, расположится вблизи существующего музея дома Мейерхольда в Пензе.

На месте исторически достоверного здания реально существовавшего флигеля дома Мейерхольда архитекторы и актеры мечтают построить театр доктора Дапертутто. Документы и фотографии прошлых столетий подтверждают, что постройка находилась именно здесь и именно в таком виде. Возвести его планируют из красного кирпича.

«В этом флигеле жила семья Мейерхольда. А вот в основном доме была заводская контора и дом приемов, а семья жила во флигеле, который в настоящее время утрачен. Мы планировали сделать этот театр именно в виде этого самого пристроенного флигеля, не выходя за габариты», — рассказал автор проекта здания «Театра Доктора Дапертутто» Марат Каскеев.

Внутреннее убранство возможного театра существует сразу в нескольких вариантах. Но все их объединяет стиль, зал на 100 мест и невысокая сцена, которая возвышается буквально на 4 сантиметра. Эта последняя деталь, как говорят проектировщики, была пожеланием художественного руководителя и основателя театра доктора Допертутто, режиссера Наталии Кугель. Проект уже готов, но будет ли он реализован — пока неизвестно, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here