Домой Разное В Пензе подвели итоги предварительного голосования ЕР

В Пензе подвели итоги предварительного голосования ЕР

7
0

В Пензе подвели итоги предварительного голосования ЕР

31 мая в Пензе региональный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» подвел первые итоги процедуры. Брифинг провел председатель областного ЗакСобра Валерий Лидин.

Валерий Кузьмич сообщил, что в Пензенской области в предварительном голосовании принимали участие 33 человека. Свои голоса отдали примерно 52 тысячи жителей региона. Председатель областного ЗакСобрания уточнил, что возраст участников голосования был от 21 года до 73 лет.

«Треть — представители наших молодежных организаций. Я хотел бы поблагодарить молодежь за участие в этом политическом мероприятии. Голосование было прозрачным, легитимным. Каждый мог зайти на портал Госуслуг, зарегистрироваться, проголосовать. Мы сами узнали результаты утром», — поделился Валерий Лидин, назвав пятерки лучших.

Так, по федеральному округу лидером стал Дмитрий Каденков, он набрал 21 241 голос. Следом за ним в списке – Марат Лебедев (7 484 голоса), третью строчку заняла Ольга Чистякова (6 842 голоса), четвертой стала Екатерина Бурматова (6 711 голосов), пятым оказался Илья Щербаков (5 417 голосов).

«Все они — молодые, активные, надеюсь, это будет поддержкой в их дальнейшей политической деятельности. Всего по федеральному округу 23 кандидата было», — уточнил Валерий Лидин.

В Пензе подвели итоги предварительного голосования ЕР

По 146 одномандатному округу лучшим оказался Игорь Руденский (14 376 голосов), вторую строчку заняла Ольга Чистякова (3 897 голосов), третью – Марат Лебедев (2 820 голосов), четвертую – Илья Щербаков (2 673 голоса) и пятую – Екатерина Бурматова (2 588 голосов). По 147 округу первый оказался Александр Самокутяев (19 762 голоса), второй стала Виолетта Муравина (1 900 голосов), третьим – Валерий Архипкин (1 854 голоса), четвертым – Антон Павлуткин (1 767 голосов) и пятым – Дмитрий Фурасьев (1 748 голосов).

Как отметил Валерий Лидин, по округам была большая конкуренция.

«Я хотел бы особо подчеркнуть, что работа была очень ответственная, кропотливая. Ни одной жалобы ни от кандидатов, ни от участников голосования не поступало. Те обращения, которые поступали, касались оказания юридической помощи, она была оказана. Мы соблюдали принципы равноправия, все было гласно, открыто, легитимно, это хороший пример того, как нужно проводить такие мероприятия. Теперь эти данные мы направим в центральный комитет для дальнейшего утверждения списка от «Единой России» кандидатов в депутаты Государственной Думы», — добавил Валерий Кузьмич, отметив, что Пензенская область как на уровне Поволжья, так и по России выглядела достойно.

Один из молодых лидеров голосования Илья Щербаков поделился, что участвовал в подобных выборах впервые.

«Участники голосования оценили меня, мою работу на высоком уровне. Я даже не ожидал таких результатов. Поддержка тех, кто отдал свой голос за меня неоценима. Я планирую продолжать работать на участках и в дальнейшем выдвигаться в качестве депутата», — сказал он.

Екатерина Бурматова, которая также оказалась в пятерке лучших по федеральному списку и одномандатному округу №146 рассказала, что это были ее первые выборы.

«До этого я избиралась в Гордуму, там я заняла третье место. В Госдуму – первый раз. Результаты меня очень удивили, за меня достаточно много людей проголосовало. Я – учитель и иду по принципу изменения и улучшения образовательной системы, приятно, что многие меня в этом поддерживают. Я планирую и дальше развиваться в этой сфере, выступать за образование», — поделилась девушка.

Напомним, предварительное голосование прошло с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах России. В последний день в 42 регионах страны работали счетные (избирательные) участки в формате офлайн. В Пензенской области процедура проходила онлайн на сайте pg.er.ru. Подсчет голосов начался вечером 30 мая, после того, как были соединены ключи электронного голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here