Домой Разное Пензенцам показали, как Пушкин и Лермонтов звучат на разных языках

Пензенцам показали, как Пушкин и Лермонтов звучат на разных языках

8
0

Как звучат Пушкин и Лермонтов на разных языках? Узнать это смогли пришедшие в литературную гостиную «То, что вдохновляет…». Ее организовали впервые в рамках образовательно-культурного марафона «Наше единство — в многообразии», который проводит Татарская национально-культурная автономия региона.

Бал погружает в атмосферу 19 века. И это будто уже не современное фойе Пензенской областной библиотеки имени Лермонтова, а старинный зал. Причем здесь собрались молодые люди разных национальностей и вероисповеданий.

«Я считаю, что мы тем самым подчеркиваем единство народов и народностей, проживающих на территории края, как части многонациональной России. Нам наши отцы и деды завещали жить в дружбе, согласии, что мы и делаем. Показываем это на личном примере, чтобы наши дети увидели это своими глазами», — отметил председатель татарской национально-культурной автономии Пензенской области Жиганша Туктаров.

И вот из одного зала все перемещаются в другой. Здесь их уже ждет поэтический салон. Где стихи Пушкина и Лермонтова можно услышать не только на их родном русском языке.

«Нам хотелось показать, что на любом языке слова: любовь, дружба, Отечество, мама звучат также искренне и нежно, как и на русском», — отметила руководитель проекта «Наше единство — в многообразии» Винера Мухамеджанова.

Помимо зоны чтения была организована работа еще трех «круглых» столов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here