Домой Разное Как год пандемии сказался на детях

Как год пандемии сказался на детях

12
0

Как год пандемии сказался на детях

Год пандемии в психологическом плане сильнее всего ударил по детям. К такому выводу пришли представители ряда исследовательских и правозащитных организаций.

В частности, как отметили в австралийской компании McCrindle Research, поколение Z (рожденные в 1997-2012 годы) чаще других страдали в пандемию от скуки (51%), меньшей физической активности (47%) и повышенного чувства одиночества (41%), сообщают «Известия».

По данным правозащитной организации Save the Children, из-за пандемии дети во всем мире потеряли в среднем 74 дня образования, или треть от привычного учебного года. И даже в тех странах, где смогли наладить дистанционные уроки, треть учащихся осталась вне обучения — из-за отсутствия интернета и компьютеров.

Кроме того, в наиболее неблагополучных странах экономические последствия пандемии усилили «динамику, которая подпитывает нарушения прав человека в отношении детей, включая детские браки, труд, сексуальную эксплуатацию и торговлю людьми, отметила «Известиям» представитель правозащитной организации Equality Now в Евразии Тамар Деканосидзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here