Домой Интересные новости Коммунальный рейд: бийчане стали заложниками фразы из постановления

Коммунальный рейд: бийчане стали заложниками фразы из постановления

8
0

Бийчане, проживающие в ветхом доме, стали заложниками одной фразы из постановления городской администрации

Из дома №2 по переулку Соколовский жители были обязаны съехать до 1 января 2019 и затем снести его. Только вот куда съезжать, на тот момент не уточнялось. Теперь люди опасаются, что муниципалитет запустит принудительную процедуру выкупа земельного участка, на котором стоит дом, и самого дома.

За себя и своих соседей по инстанциям ходит председатель совета дома Екатерина Алферова. После очередного визита в прокуратуру многодетная мама рассказала нам, что ей пояснили, что такое принудительный выкуп. Это значит, что муниципалитет выкупает жильё по рыночной стоимости квадратного метра. На словах получается, вроде, неплохо, но у женщины есть хорошие знакомые, которые, согласившись на эту процедуру, в итоге получили по 500 тысяч рублей за квартиру.

— Я за свою квартиру при таких расчётах получу триста тысяч. — говорит Екатерина. — И что я смогу на эти деньги купить, такой же холодный и мокрый шалаш, как здесь?

Бийчане шутят, если выкупят старые квартиры, полученной суммы большинству семей, проживающих здесь, даже на первоначальный взнос на ипотеку не хватит. А до 2028 дом не дотянет. Теперь жители Соколовского, 2 надеются, что проблемой их официально снесённого дома заинтересуются комитет по правам человека или полпред по правам детей или генпрокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here