Домой Разное Команда артинститута сохранила лидерство после второго этапа конкурса «Мастер-оружейник»

Команда артинститута сохранила лидерство после второго этапа конкурса «Мастер-оружейник»

8
0

На учебном полигоне в Константиновке Пензенского района завершился второй этап Всеармейского конкурса «Мастер-оружейник». На нем команды-участницы определяли лучших специалистов по зенитным установкам.

Военнослужащим предстояло доставить пулемет на условную базу и отремонтировать. Одним из самых сложных и в то же время зрелищных эпизодов испытания стала буксировка техники на пять километров с преодолением водной преграды, косогора, зараженного участка местности и других
искусственных и естественных препятствий.

«Весь конкурс построен на тактическом фоне. Не просто мы ремонтируем что-то и проверяем. По замыслу вооружение получило повреждение, которое необходимо эвакуировать вглубь тыла и после эвакуации найти поиск неисправности, отремонтировать и проверить боем», — поделился главный судья конкурса «Мастер-оружейник» Михаил Филатов.

В итоге, команда Пензенского артиллерийского инженерного института сохранила лидерство. За ней следуют представители Центрального военного округа. Напомним, всеармейский конкурс состоит из пяти этапов. Победители определятся после комплексной эстафеты ремонтных взводов, которая состоится 4 июня, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here