Домой Разное Павел Прохоренков: Уверен, что молодежное предпринимательство нужно поддерживать

Павел Прохоренков: Уверен, что молодежное предпринимательство нужно поддерживать

8
0

Павел Прохоренков: Уверен, что молодежное предпринимательство нужно поддерживать

Генеральный продюсер ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс» Павел Прохоренков включился в дискуссию о работе Петербургского международного экономического форума на платформе «Экспертный клуб».

В рамках форума достигнут ряд договоренностей, касающихся привлечений инвестиций в Пензенскую область. В частности, предполагается реализация сельскохозяйственных проектов в Сердобском и Наровчатском районах, а также реализация большой инвестиционной программы, которая позволит провести модернизацию теплосетей в городе Пензе.

«Я уверена: каждый регион стремится из года в год к высшим показателям», — отметила общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Пензенской области Марина Тарасова.

Именно АСИ представляло на форуме результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Агентство также принимало участие в организации и работе стратегической сессии ПМЭФ «Молодежное предпринимательство». Было отмечено, что в стране растет число самозанятых несовершеннолетних. Средний возраст юных бизнесменов – 14-17 лет.

Генеральный продюсер ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс» поддержал идею вовлечения подростков в бизнес через адаптацию образовательных форматов.

«Это отцовское счастье, что я почти каждый Божий день выслушиваю бизнес-креатив из уст своего 13-летнего сына. Спектр пока еще не реализованных подростковых стартапов широк: от разработки онлайн-платформ или усовершенствования game-дизайна существующих компьютерных игр до запуска квестов в режиме реального времени на основе этих самых кибер-игрушек.

Ах, да — парня еще беспокоит, что общественное пространство в родном городе мало заточено под них, подрастающее поколение. Тут же рождаются идеи проектов скейтпарка, воркаут-зон», — сказал Павел Прохоренков

До разработки реальных бизнес-планов и поиска инвесторов у Прохоренковых пока не дошло, но глава семейства уверен, что это – лишь вопрос времени.

«Думаю, что в тот самый сектор реальной экономики вскоре внесет вклад и мой ребенок. Закрыл глаза, замечтался: год 2025, Петербургский международный экономический форум, а на нем свой инвестпроект в IT-сфере презентует 17-летний парень из Пензы. Мой родственник, между прочим…», — резюмировал Павел Прохоренков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here