Домой Разное Пензенский подросток-дзюдоист лишил мужчину зрения

Пензенский подросток-дзюдоист лишил мужчину зрения

8
0

Пензенский подросток-дзюдоист лишил мужчину зрения

В Пензенской области осудили 19-летнего парня, который причинил тяжкий вред здоровью мужчины. Преступление он совершил еще будучи несовершеннолетним.

Как сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда, несовершеннолетний у входа в кафе-бар ударил мужчину по лицу. Несчастный упал на землю, затем подросток подошел к нему и несколько раз пнул ногой по правой стороне лица, что привело к полной потере зрения.

Парень свою вину не признал, отметив, что в случившемся виноват другой человек. Однако суд счел эти показания недостоверными.

«При назначении наказания суд учел, что молодой человек характеризуется положительно, воспитывался в благополучной многодетной семье, по месту учебы в школе и в вузе зарекомендовал себя положительно, неоднократно награждался грамотами и дипломами за спортивные достижения в соревнованиях по вольной борьбе и дзюдо», — добавили в пресс-службе.

Суд первой инстанции назначил молодому человеку условный срок и 300 тысяч рублей в счет компенсации потерпевшему. Однако прокурор оспорил наказание. В результате парню назначили два года реального лишения свободы. Заплатить пострадавшему он должен 700 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here