Домой Интересные новости Игры узоров: изучаем основы скетчинга. Часть 1

Игры узоров: изучаем основы скетчинга. Часть 1

12
0

Если душа в порыве просит творчества, нельзя ей отказывать

Тем более, что благодаря новым техникам научиться, например, рисовать может каждый. Сегодня бийская художница Дарья Балиева познакомит вас с основами скетчинга. Слово иностранное, а вот ромашки, которые вам предстоит нарисовать, свои — родные.

«Главное не бояться!» — говорит Дарья Балиева и даёт совет, какими карандашами следует рисовать новичкам. Начинающим художникам удобнее всего работать с твёрдо-мягкими карандашами. Они не размазываются и не процарапывают поверхность бумаги. Кроме того, твёрдый карандаш будет виден из-под акварели.

Что же такое скетчинг? Скетчинг — техника рисования быстрых рисунков. В переводе с английского — этюд, зарисовки, набросок, «рисовать эскизы», «делать наброски». Сама техника основана на том, что рисунок выполняется за небольшой промежуток времени. В академической живописи скетч — это эскиз для будущей работы, подбор цветовой гаммы и композиции. В настоящее время скетчинг относят к одному из самостоятельных художественных направлений в современном искусстве. Итак, отбрасываем страхи и неуверенность, и… Начинаем рисовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here