Домой Интересные новости Большой секрет маленького человека: история бийчанина очень маленького роста

Большой секрет маленького человека: история бийчанина очень маленького роста

8
0

Большой секрет маленького человека: история бийчанина очень маленького роста

Семья бийчан, воспитывающая особенного ребенка, на собственном опыте постигла рецепт оптимизма и успеха.

В последнее время среди нас все больше становится откровенных нытиков. И  хлеб нам невкусный, и вода в реке холодная, да и соседи – вредные. Поэтому сегодня, как никогда, нам нужны настоящие герои мирного времени, с которых бы мы брали пример. Те люди, которые не только перешагнули многие трудности, но и идут дальше, с успехом и здоровым оптимизмом.

Диагноз стал неожиданностью

Знакомьтесь,  Алексей. Этого маленького человека с огромными красивейшими глазами кто-то просто не заметит на улице. А другой пройдет мимо, кинув грустный взгляд. Мало кто из обычных прохожих подумает, о том, что этому мальчишке  всего 11 лет, а за его спиной уже много как трудностей, так и настоящих заслуженных побед.

Про рождение Алексея рассказывает его мама Ирина:

— Мы планировали беременность и очень тщательно готовились к родам. Поэтому и подумать не могли, что нас ждут какие-то сложности. И когда в семье появился Алексей, мы все радовались. Вначале все было как у всех.

Но в возрасте около двух лет родители Алексея  обратили внимание на необычную походку сына и забили тревогу. Врачи отправили семью на обследования. А потом была целая череда анализов и трудных операций…

Музыка, плавание и настоящие друзья

Это был такой ад для родителей и для всех родственников, что Ирина до сих пор не может вспоминать это время без боли. Огромная семья Алексея, где есть не только мама и папа, но любящие бабушки, дедушки, внимательные тети и дяди в ответ на удары судьбы только еще больше сплотилась и начала действовать.

Большой секрет маленького человека: история бийчанина очень маленького роста

Об этом можно говорить долго. Но все вместе они добились того, что сегодня Алексей хорошо учится в одном из лучших учебных заведений города – гимназии № 1. Кроме этого, уже много лет занимается музыкой и плаванием. За спиной мальчика не только часы тренировок, занятий, но и первые, такие заслуженные победы и достижения.

Большой секрет маленького человека: история бийчанина очень маленького роста

А бийские учителя и тренеры, с которыми работает Алексей, – это отдельная тема! Они все не только отличные специалисты, но и просто замечательные люди, которые каждый день заставляют двигаться вперед,  становиться лучше и лучше, несмотря ни на что!

У Алексея и его мамы Ирины плотно расписаны все рабочие дни. Это сознательный выбор семьи. Родители понимали, что особенному ребенку нужно специальное развитие. И в то же время не должно оставаться много свободного времени на ненужные переживания и сомнительные раздумья! И все занятия Алексея – это прекрасная возможность завести настоящих друзей, на многие годы вперед, а не сомнительных приятелей на один день!

В Бийске много хороших людей

Конечно, воспитание и обучение такого особенного человека как Алексей, очень непросто в бытовом плане. Поэтому родителям приходится продумывать многие моменты заранее, чтобы потом было легче.

Так, семья специально выбрала квартиру на первом этаже и поблизости сразу  от двух учебных заведений – гимназии и музыкальной школы. Сейчас в квартире делают ремонт таким образом, чтобы Алексей смог самостоятельно пользоваться всеми приборами и бытовой техникой.

Большой секрет маленького человека: история бийчанина очень маленького роста

Гораздо сложнее добираться через весь город на АБ, до спорткомплекса «Заря», где Алексей занимается плаванием. Ведь даже небольшие сугробы на тротуарах вызывают у горожан зимой панику. Представьте, как непросто преодолеть это все маленькому человеку?

Но в этой ситуации Ирину и Алексея обычно выручают близкие и родные люди. Как рассказывает мама Ирина, помогают все, кто может в этот момент подъехать, чтобы отвезти маму с сыном на тренировку и забрать оттуда. Но это все мелочи, которые сопровождают семью Алексея на пути к успеху.

Не бойтесь чужой зависти

Сам Алексей, несмотря на свой возраст, удивительно разносторонний  и мудрый человек. Он одинаково сильно увлечен и музыкой, и плаванием:

— В музыке мне нравится то, что я могу сесть и спокойно играть для себя. Мне нравится тот момент, когда я сижу в комнате, начинаю играть – и вдруг музыка обхватывает меня всего, до самой макушки! А вода – это вообще моя стихия!

Интересная и непростая жизнь всегда развивает мозг и душу человека.  И в свои 11 лет Алексей  знает  то, что не все взрослые могут понять даже на закате своих дней:

— Знаете, почему люди злые и обижают других? Да из-за зависти. Вот один раз я сидел на улице с телефоном. Ко мне подходит ребенок лет 6-7 и спрашивает: «Телефон дорого стоит? А то я тебе его просто разбить хочу!»

А я телефон крепче к себе прижимаю и понимаю, что это из-за зависти. Ведь у него нет такого телефона, и он хочет сделать плохое, чтобы у другого человека этого тоже не было! Я уже это давно понял и даже привык к этому…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here