Домой Интересные новости Спустя 65 лет со дня установки бийский «Рыбак», наконец, «обрёл концепцию»

Спустя 65 лет со дня установки бийский «Рыбак», наконец, «обрёл концепцию»

10
0

Спустя 65 лет со дня установки бийский «Рыбак», наконец, «обрёл концепцию»

На памятник первым космонавтам прикрепили табличку с указанием, кому он все-таки поставлен

Знаменитый бийский «Рыбак» теперь с табличкой, которая говорит, что это совсем не житель квартала АБ, хвастающий «вооот таким» уловом, а памятник первым космонавтам Земли – Юрию Гагарину и Герману Титову.

Памятник обрел табличку, на которой указано, что он установлен в 1965 году в честь космонавтов и называется «Здравствуй, Земля!». Табличку установило управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

Спустя 65 лет со дня установки бийский «Рыбак», наконец, «обрёл концепцию»

— Ну вот… свершилось! Народный «памятник рыбаку» обрёл подлинную концепцию. Спасибо Управлению культуры Бийска за инициативу и воплощение в жизнь памятной таблички. Не прошло и 50-ти лет моей жизни рядом с этим памятником, как узнала точно, перестала догадываться, какому событию он посвящен. Ура, однако. Россия подарила миру Космос!

Добавим, действительно, памятник установили на квартале в 1965 году – в соответствии с данью времени, когда вся страна жила на подъеме от первых полетов в космос и роли СССР в этом событии.

Кстати, в своей книге воспоминаний «Голубая моя планета» наш земляк космонавт Герман Титов вспоминал свои выходные дни, проведенные на рыбалке. Правда, охотился Герман Степанович там в первую очередь за удачными кад­рами – осваивал фотосъемку, чтобы потом порадовать соседей по планете видами Земли из космоса. Но уверены: с удочкой второй космонавт справлялся не хуже. А потому наверняка не обиделся бы на то, что памятник «Здравствуй, Земля!», установленный неподалеку от планетария в честь полета первых космонавтов, бийчане прозвали «Рыбаком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here