Домой Разное Пензенская область первой в России станет производить конопляное волокно

Пензенская область первой в России станет производить конопляное волокно

10
0

Пензенская область первой в России станет производить конопляное волокно

Правительство Пензенской области и ООО «УК «Коноплекс» заключили соглашение по взаимному сотрудничеству. Подписание протокола состоялось на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно документу, в регионе будут реализованы проекты по созданию и развитию предприятий, выращивающих и перерабатывающих сельхозпродукцию. Так, агрохолдинг «Коноплекс» ввели в севооборот пшеницу, гречиху, рожь, горчицу, лен, рыжик. Компания входит в Национальный союз селекционеров и семеноводов, включена в Реестр семеноводческих хозяйств.

«Организации, которые входят в состав вашего холдинга, ведут научно-селекционную работу, создают новые сорта сельскохозяйственных культур. У вас есть ряд смелых инновационных проектов в сфере переработки. Для их реализации заключено концессионное соглашение с Минпромторгом Российской Федерации. Я готов обсудить варианты поддержки в реализации дальнейших планов по развитию производства», — отметил Олег Мельниченко.

«Мы умеем выращивать коноплю, увеличивать урожай, знаем, как воспроизводить и улучшать семенной фонд. В следующем месяце мы пригласим вас на открытие производственной площадки. Пензенская область станет единственным регионом в РФ, производящим конопляное волокно», — рассказал владелец ГК «Коноплекс» Роман Белоусов.

Волокно будет использоваться для тепло- и звукоизоляционных изделий, утеплителей, наполнителей, а также для переработки в нетканые материалы.

«Следующий этап, который мы опять же хотим реализовать в Пензенской области — это производство высококачественной целлюлозы», — добавил Роман Белоусов.

В дальнейшем продукция предприятия будет использоваться в текстильной промышленности, для изготовления биоразлагаемой посуды и пакетов, экологически чистых биокомпозитных материалов и полимеров, в лакокрасочной, химической отраслях и фармацевтике, уточнили в пресс-центре облправительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here