Домой Разное Лопатинец подозревается в покрывании убийцы

Лопатинец подозревается в покрывании убийцы

10
0

Лопатинец подозревается в покрывании убийцы

31-летний житель Лопатинского района обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщил СУ СКР по Пензенской области.

Следствие установило, что в 2019 году он выпивал с приятелем в Лопатино. Потом они решили поехать в другое село, о чем попросили знакомого на машине. По приезду молодые люди уговорили водителя отвезти их в Пензу.

По дороге между другом обвиняемого и хозяином машины возникла ссора из-за давнего долга. Водитель перевел деньги и отказался вести молодых людей в Пензу. Когда они остановились в селе Азрапино Шемышейского района, мужчина вышел из авто, несколько раз ударил водителя и нанес ему четыре ножевых ранения в область шеи.

Обвиняемые, покрывая преступника, помог ему перетащить тело в кусты, отмыть руки и нож. Они вместе скрывались от полиции, также он помог убийце съездить в Саратовскую область, договорившись с родственниками о транспорте и ночлеге.

Приятеля обвиняемого осудили в 2020 году на шесть лет колонии за убийство. Уголовное дело в отношении мужчины, совершившего заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, направлено в суд, сообщили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here