Домой Интересные новости «Все были просто в истерике»: выпускники Алтайского края рассказали о ЕГЭ

«Все были просто в истерике»: выпускники Алтайского края рассказали о ЕГЭ

9
0

«Все были просто в истерике»: выпускники Алтайского края рассказали о ЕГЭ

На минувшей неделе выпускники Алтайского края сдали самый массовый ЕГЭ по русскому языку, кроме того, еще литературу, химию, географию

По данным Министерства образования и науки Алтайского края, ЕГЭ в этом году сдавали около 11 тысяч человек. Это выпускники нынешнего года и прошлых лет, а также учащиеся колледжей.

— Экзамен действительно массовый. Это единственный обязательный предмет, который нужно сдать детям, поступающим в высшие учебные заведения. Все остальные экзамены будут по желанию и по тому направлению, по которому ребята мечтают поступить в вуз, — пояснила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Продолжительность экзамена составила 3 часа 30 минут. Экзаменационная работа состояла из двух частей и содержала 27 заданий. Установленный минимальный балл на экзамен по русскому языку — 36 баллов (для получения аттестата — 24 балла).

Добавим, что по отзывам сдающих, экзамен в этом году был не слишком сложным. Тестовая часть была довольно легкой, а вот с текстом, предложенным для сочинения и ответов по заданиям, многим было трудно. Выпускникам предлагалось прочесть и поразмышлять над текстами Толстого, Симонова, Нагибина и др.

— Текст, где мать рассказывает, как казнили сына, был эмоционально очень трудным – успела два раза поплакать: и над текстом, и над своим сочинением.

— Я очень боялась расплакаться в аудитории из-за грустного текста, потому что такое было пару раз на уроке (не из-за сложности, а просто становилось грустно от прочитанного). Но на экзамене мне попался текст по великим историческим ценностям.

— Когда вышла, то эмоции меня переполняли! Ели успела всё переписать. Вывод в сочинении сразу на чистовик написала. Текст был Ю. М. Нагибина «Женя Румянцева» — он очень понравился, но со значительными сокращениями. Точно не помню, как проблему сформировала. Кажется, проблема быстротечности времени… И в конце вступления примерно такой вопрос: как прожить жизнь и не жалеть об упущенных возможностях. А тестовую часть вроде нормально написала. Хотела после сочинения проверить и два задания ещё раз пересмотреть, но не успела. В бланк ответы вносила в последние секунды!

Добавим, что выпускники уже сдали экзамены не только по русскому языку, но и по географии, литературе, химии. Особенно много негатива вызвал последний экзамен – как и в прошлом году, даже тем, что два и более лет занимался с репетиторами или учился в профильных классах, ЕГЭ по химии оказался невероятно сложным. Многие выпускники теперь переживают, что из-за новых заданий, о которых никто не знал, они не наберут проходных баллов в вузы.

— Писала сегодня ЕГЭ по химии – вариант был ужасно сложным, разволновалась, повысилось давление – как итог, экзамен не смогла закончить, рекомендовано обратиться к врачу и следить за АD, — поделилась одна из выпускниц.

— Все сидели до последнего, напротив меня девчонка за голову хваталась! У меня были истерические срыва – от слез до смеха. Думаю, что поступать я уже никуда не буду – пойду в колледж – и это после двух лет занятий в профильном классе и с репетитором!

Добавим, в прошлом году, с экзаменом по химии также вышел скандал – из-за абсолютно новых заданий, которых никогда не было в «пробниках» химию многие просто «завалили». Не известно, с чем связаны такие изменения именно в этом предмете, но с каждым годом химия, биология, физика, математика и информатика все более усложняются.

Добавим, психологи говорят, что паника и оглядка на остальных сдающих – самый верный шанс завалить экзамен. Главное – сосредоточиться, проверять ответы, внимательно читать задания (можно и несколько раз), если попался трудный вариант – начинайте с легких заданий, в которых не сомневаетесь, а затем, когда успокоитесь, приступайте к трудным.

Завтра, 7 июня, выпускники Алтайского края будут сдавать один из самых трудных экзаменов – профильную математику. Кроме того, на предстоящей неделе одиннадцатиклассники сдают историю и физику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here