Домой Интересные новости Не погуби ростки: когда высаживать рассаду огурцов в открытый грунт

Не погуби ростки: когда высаживать рассаду огурцов в открытый грунт

6
0

Не погуби ростки: когда высаживать рассаду огурцов в открытый грунт

Огурец — самый популярный летний овощ: из него делают салаты и заготавливают их на зиму

Высаживать саженцы в грунт можно только после того, как ночи станут теплыми, и не будет заморозков. Как правило, это конец мая — начало июня. Когда растения начнут подрастать, то нужно будет формировать куст. Для этого главный стебель над 5-6 листочком следует прищипнуть. Это касается только пчелоопыляемых сортов.

В холодной почве семена огурцов быстро набухают, проклевываются, но потом начинают загнивать, потому что почва недостаточно прогрелась для роста и развития растения. Посеяв раньше срока огурцы в открытый грунт, вы не ускорите всходы, а лишь погубите будущий урожай.

Благоприятные дни для высадки рассады огурцов в почву в июне 2021 года

  • Благоприятные дни: 7 июня (8 -й лунный день); 18 июня (9 -й лунный день); 20 июня (11 -й лунный день)
  • Хорошие дни: 12 июня (3 -й лунный день); 13 июня (4 -й лунный день); 14 июня (5 -й лунный день); 19 июня (10 -й лунный день)

Лучшие сорта огурцов для регионов Западной Сибири  

Алтай. Это раннеспелый сорт, подходящий для Сибири. Опыляется пчелами. Можно сажать как в парниковых укрытиях, так и в огороде на грядках. Главное отличие – устойчивость к резкому понижению температуры. Иммунитет к заболеваниям средний. Спелые плоды подходят для засолки целиком.

Алтайский. Огурцы хорошо растут даже при резких понижениях температуры. Раннеспелый сорт, овощи созревают массово. Выращивание огурцов в открытом грунте предпочтительнее. Овощи можно использовать для приготовления свежих салатов.

Каскад и Миг. Эти два сорта огурчиков имеют сходную характеристику. Выращивать можно как на грядках, так и в тепличных условиях. Урожайность высокая, с 1 квадратного метра можно собрать от 7 до 15 кг плодов. Форма огурчиков удлиненная, цилиндрическая. Периодически кусты нуждаются во внесении минеральных и органических удобрений. Используются для летних салатиков и засолки.  

Клавдия F1. Гибрид первого поколения. В Сибири огурцы сажают в открытом грунте. Растения самоопыляющиеся. Урожайность может достигать до 26 кг с нескольких кустов. Горечи во вкусе нет, овощи покрыты мелкими бугорками. Спелые огурчики можно класть в салаты, а также солить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here