Домой Разное Пензенец мечтает исполнить композиции Дмитрия Хворостовского

Пензенец мечтает исполнить композиции Дмитрия Хворостовского

7
0

Пензенец мечтает исполнить композиции Дмитрия Хворостовского

Георг Отс, Муслим Магомаев, Дмитрий Хворостовский. На этих всемирно признанных мастеров вокального жанра равняется молодой пензенский певец Сергей Макаров. Его баритон уже нашел немало поклонников среди земляков. Настоящим подарком для них стал концерт, прошедший в Центре культуры и досуга.

И этот вечер в Центре культуры и досуга Сергей Макаров точно не забудет. К своему первому сольному концерту вокалист готовился не одну неделю. Репетировал вместе с оркестром «Пенза». Важный для любого артиста контакт со зрителями установился с первых же минут его появления на сцене.

«В музыкальных школах детей учат смотреть в некую точку, чтобы не отвлекаться на зрителя Мне кажется, нужно наоборот. Смотреть зрителю в глаза. И стараться передать ему эти эмоции. Стараться донести до каждого зрителя то, что ты хочешь ему сказать. Мне кажется, в этом секрет, и таким образом зритель чувствует свою причастность к музыке, к исполнителю и тому, что происходит на сцене», — считает Сергей Макаров, вокалист Центра культуры и досуга Пензы.

«Подмосковные вечера» Сергей называет песней-талисманом. На какие бы большие концерты его не приглашали, он старается исполнить именно ее. Эта композиция нравится слушателям и самому певцу помогает обрести внутреннее спокойствие и позитив. Есть у артиста и еще одно правило: заметив, что зритель смотрит не на сцену, а в телефон, вносит изменения в программу выступления.

Сейчас Сергей осваивает новый для себя камерно-вокальный жанр — романс. И помогает ему в этом музыкант Ольга Вердеш.

«Дело в том, что романс — это душа. Там отображается искренность чувства. Это то, что скрыто в каждом человеке. И это приоритет, и это главное, что есть у него, — честность, любовь, красота», — рассказывает Ольга Вердеш музыкант.

В планах Сергея — гастрольная деятельность. Сейчас он работает над обновлением своего репертуара. Перед собой вокалист поставил непростую задачу, сообщает "Экспресс".

«Песни из последних альбомов Дмитрия Хворостовского в соавторстве с Игорем Крутым. Это потрясающая современная классическая музыка, которая достаточно сложная для исполнения», — признается певец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here