Домой Интересные новости Ой, всё: табличка на памятнике космонавтам в Бийске продержалась недолго

Ой, всё: табличка на памятнике космонавтам в Бийске продержалась недолго

12
0

Ой, всё: табличка на памятнике космонавтам в Бийске продержалась недолго

Только вчера в соцсетях бийчане сообщали о том, что памятник «Рыбаку» теперь официально имеет название

Напомним, речь идет о памятнике первым космонавтам на квартале АБ, который называется «Здравствуй, Земля!», но в народе, за глаза, «Рыбак». Установленная на нем табличка, которая, как поправили бийчане-старожилы, когда-то, все же, здесь была, продержалась недолго на месте недолго. Сегодня в группе «Типичный Бийск» бийчане опубликовали, что она, что называется, «покинула чат», и уже лежит под памятником.

Ой, всё: табличка на памятнике космонавтам в Бийске продержалась недолго

— Шла на работу, видела, как пацан лет 12-ти пинал по плитке памятник, с ним был дед, увидели меня – быстро ушли, — пишет бийчанка.

Бийчане этому факту не удивились: они считают, что таблички надо делать «как следует» и крепить нормально, тогда они не рискуют провисеть всего пару дней. Тут же бийчане вспомнили и печально известную вывеску на бульваре Вали Максимовой, где звезды и название бульвара, по их словам, «были прилеплены на двустороннем скотче». Кроме того, памятная доска, рассказывающая о подвиге Вали Максимовой, содержала текст с вопиющими грамматическими ошибками – после шума в соцсетях доску быстро сменили.

— Что у нас в городе за беда с табличками? Здесь памятник сразу на две персоны. На бульваре Вали Максимовой просто и откровенно написали «ВАЛИ», — смеются горожане.

Бийчане спрашивают: почему на табличке указано, что памятник двум космонавтам, а по факту на постаменте стоит один?

  • — Это нонсенс. Памятник воздвигнут двум космонавтам одновременно, но ведь на постаменте стоит только один (который из них?) человек, а не двое.
  • — Не проще было бы написать «Памятник установлен в честь первооткрывателей космоса»? И никаких «два в одном». Наверное, второй ещё в полёте, а этот, первый, ждёт его с распростёртыми руками?
  • — Но ведь это памятник Титову Герману Степановичу. Табличку прибили, а основание памятника зияет дырами. И куча песка вокруг, вперемешку с мусором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here