Домой Интересные новости Онищенко рассказал, как вести себя в жару людям, переболевшим коронавирусом

Онищенко рассказал, как вести себя в жару людям, переболевшим коронавирусом

7
0

Онищенко рассказал, как вести себя в жару людям, переболевшим коронавирусом

Акалемик пояснил, что легкие, пострадавшие от болезни, могут тяжело переносить жару.

Академик РАН, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что люди, перенесшие COVID-19, могут сложно переносить  высокие температуры.

Порталу iReactor врач объяснил, что вирус COVID-19 бьет по жизненно важным органам человека и жара в свою очередь тоже дает большую нагрузку на организм.

Онищенко пояснил, что люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию и находятся в стадии реабилитации, прежде всего, страдают от проблем с легкими, которые основной удар берут на себя. По его словам, легкие не всегда справляются с жарой, поэтому переболевшим стоит особенно беречься. Кроме того, перенесшим ковид, академик посоветовал привиться.

Так же Онищенко напомнил, что в жару в группу риска попадают людей, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— Они страдают обезвоживанием, влекущим за собой сгущение крови, затруднение работы сердечно-сосудистой системы и так далее. Здесь мы должны обратить внимание на режим употребления жидкости. Но не сладкой, после которой еще больше хочется пить, так как избыточное употребление жидкости – это еще большая нагрузка на сердце. Разумный и физиологически обоснованный режим потребления, — поделился специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here