Домой Разное В Пензе завершилось открытое первенство области по фехтованию

В Пензе завершилось открытое первенство области по фехтованию

8
0

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория» завершилось открытое первенство Пензенской области по фехтованию. В течение двух дней свое умение владеть саблей демонстрировали юноши и девушки 2004-2009 годов рождения.

Воспитанники десяти спортивных клубов и секций страны стали участниками межрегиональных соревнований «Сурские клинки». Семь лет назад, когда такой турнир прошел впервые, кроме Пензы заявлялись только команды из Тольятти и Арзамаса. Сейчас фехтование, по мнению специалистов, в России на подъеме. Юноши и девушки год за годом оттачивают свое умение владеть рапирой или саблей.

«Чтобы вывести хорошего фехтовальщика, надо минимум лет семь-десять, чтобы он был на высоком уровне, чтобы еще задержался. Некоторые выбирает учебу, либо спорт, но мы заинтересованы в том, чтобы привлекать детей, чтобы они оставались в спорте и дальше с ними расти», — рассказал главный судья соревнований Андрей Коршунов.

«В фехтовании самое главное уметь быстро принять решение. У спортсмена развиты мышление, скорость и выносливость. Еще фехтование называют быстрыми шахматами, потому что надо принять решение в очень короткое время», — поделился тренер спортивного клуба «Знамя» Вадим Карпычев.

По итогам соревнований, в общекомандном зачете первое и второе места остались за хозяевами турнира. Замкнули тройку призеров самарские саблисты, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here