Домой Разное В Пензенской области запустят программу по благоустройству дворов

В Пензенской области запустят программу по благоустройству дворов

8
0

В Пензенской области запустят программу по благоустройству дворов

7 июня врио губернатора Олег Мельниченко и первый зампред СовФеда России Андрей Турчак осмотрели набережную Суры в Пензе, рассказали в пресс-центре регионального правительства.

Олег Владимирович пояснил, что эту зону продолжают поэтапно реконструировать в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В следующем году планируется благоустройство участка в районе подвесного моста. За такой вариант проголосовали около 35 тысяч пензенцев.

Андрей Турчак оценил качество концепции и акцентировал внимание на важности реализации федеральной программы.

«Проект развивается, и в этом году в голосовании по всей стране приняли участие почти 11 миллионов наших граждан. Для людей важна комфортная среда проживания именно в том месте, где они находятся — чтобы было благоустройство на расстоянии вытянутой руки, чтобы выходя из подъезда своего дома, человек видел нормальную среду проживания: с детскими и спортивными площадками, зелеными зонами, малыми архитектурными формами», — отметил он.

Он добавил, что реализация проекта продолжится, и проинформировал о планах на последующие годы.

«Мы договорились с вице-премьером российского правительства Маратом Хуснуллиным, что в рамках этой большой программы отдельно защитим тематику дворовых территорий, чтобы деньги на дворы не рассредоточивались по большим проектам. Я думаю, что с 2022 года эта модель у нас заработает», — резюмировал Андрей Турчак.

Олег Мельниченко пояснил, что в ближайшие три года в Пензе приведут в порядок около ста дворов.

«С 2022 года на протяжении трех лет мы будем реализовывать проект «Мой благоустроенный двор». Он будет включать в себя ежегодное обновление не менее 30 дворов в областном центре», — поделился планами он.

Олег Владимирович добавил, что в программе смогут принять участие и районы. Финансировать работы планируют за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Схема отбора дворовых территорий будет также основана на проведении голосования.

«Только по решению жителей мы будем считать работы выполненными, а двор реконструированным», — уточнил Олег Мельниченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here