Домой Разное В Пензе собаку оставили без еды и воды, чтобы она быстрее умерла

В Пензе собаку оставили без еды и воды, чтобы она быстрее умерла

5
0

В Пензе собаку оставили без еды и воды, чтобы она быстрее умерла

Сотрудники пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» поделились жуткой историей о собаке Жизель, которую под старость лет оставили умирать на улице.

Истощенную и напуганную собаку на одной из улиц Пензы увидела местная жительница. По словам волонтеров, Жизель не двигалась, а просто стояла как вкопанная. Тогда девушка отправилась домой, сварила кашу и вернулась обратно. После часа попыток покормить собаку, она пошла на контакт.

«Хозяина дома не было, но соседи сказали, что с зимы она живет без присмотра, ее оставили без еды и воды, чтобы быстрее умерла. Всей улице было очень жаль собаку. Так жаль, что никто ее не спас от медленной и мучительной смерти. Спасибо за редкую воду и еду…Пока мы успели сделать лишь осмотр по узи, там нет ничего критичного, но собака сильно истощена, она не можете лечь, видно, как ей больно. Жизель слышит речь, видит движения, но у нее есть неврологические проблемы, потому что она ходит по кругу или застывает, без возможности присесть», — рассказали волонтеры в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Они отметили, что хотят подарить Жизель достойную старость.

«Скорее всего ей осталось не так уж и много, но каждая преданная человеку собака заслужила умереть сытой, в тепле, с вниманием, а не гнить будто картошка на свалке. Жизель у нас временно, только на время лечения, дальше ей подыщут передержку с дожитием, как только мы поймем, что нет критического кризиса в ее состоянии», — добавили сотрудники центра.

Сейчас Жизель готовят к сдаче анализов и откармливают. Узнать, как помочь собаке или обрести верного друга, можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here