Домой Разное Врио начальника пензенского ГУ МЧС назначили Алексея Рыжова

Врио начальника пензенского ГУ МЧС назначили Алексея Рыжова

8
0

Врио начальника пензенского ГУ МЧС назначили Алексея Рыжова

В пресс-службе регионального МЧС сообщили имя временно исполняющего обязанности начальника главного управления по Пензенской области.

Им назначен полковник внутренней службы Алексей Рыжов.

Ранее пост занимал генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов. Ему были предложены должности в других субъектах в рамках ротации кадров, но он принял решение о выходе на заслуженный отдых. Указ президента России, согласно которому Сергей Козлов был освобожден от должности, подписали в понедельник, 7 июня.

Алексей Рыжов родился в Пензе 18 октября 1977 года. В 1997 году закончил Воронежское пожарно-техническое училище МВД РФ, в 2000 году – Академию ГПС МВД РФ. Прошел трудовой путь от старшего инженера, руководителя смены четвертой специализированной части управления государственной противопожарной службы УВД Пензенской области до начальника ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Пензенской области». Приказом МЧС России от 18 декабря 2018 года был назначен на должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области (по Государственной противопожарной службе) – начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Пензенской области.

Неоднократно участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В 2010 году участвовал в тушении лесных пожаров на территории Пензенской области, в 2011 году – в тушении пожара в торговом центре «Мега-Пенза» общей площадью 15 тысяч кв.м. и многих других.

Женат, воспитывает двух дочерей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here