Домой Разное Мельниченко рассказал о планах на строительство школы в Чемодановке

Мельниченко рассказал о планах на строительство школы в Чемодановке

17
0

Мельниченко рассказал о планах на строительство школы в Чемодановке

8 июня полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференции провел прием граждан, в том числе – жителей Пензенской области.

Пензячка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь со строительством школы в селе Чемодановка Бессоновского района. Врио губернатора Олег Мельниченко сообщил, что возведение учреждения на 375 мест запланировано в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Между министерством образования Пензенской области и администрацией Бессоновского района заключено соглашение о предоставлении субсидии на строительство из федерального и регионального бюджетов, уточнили в пресс-центре облправительства.

«В настоящее время выбран земельный участок под строительство, разработана проектно-сметная документация на строительство школы, получено положительное заключение государственной экспертизы», — рассказал Олег Мельниченко.

Контракт на строительство будет заключен в ближайшее время. Работы планируется начать 1 июля 2021 года, а завершить – к декабрю 2022.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here