Домой Разное В Пензе проверили, как проводится перевозка пассажиров по главной артерии города

В Пензе проверили, как проводится перевозка пассажиров по главной артерии города

9
0

В Пензе проверили, как проводится перевозка пассажиров по главной артерии города

Насколько безопасна коммерческая перевозка пассажиров по Суре и какой квалификацией обладают капитаны прогулочных катеров? Это лишь малая часть вопросов, которые были сегодня, 8 июня, задали представителю компании судовладельца.

Помимо служебных удостоверений понадобились другие документы. К капитанам прогулочных судов и их руководителю нагрянула комиссия проверяющих. Пензенский транспортный прокурор и инспекторы управления речного регистра Ространснадзора из Саратова. Каждая представленная им бумага — оригинал или копия, тщательно изучалась.

«С водой шутить нельзя ни в коем случае, никогда. Должно быть все как положено, по закону», — отметил инспектор инспекции государственного портового надзора Валерий Гришин.

Ровно месяц назад возобновилась перевозка пассажиров по главной водной артерии Пензы. Памятные многим горожанам катера «Белинский» и «Лермонтов» давно отправлены на свалку. Ситуация изменилась после появления в областном центре представителей ростовской фирмы. Она-то и привезла на Суру прогулочные кораблики.

«Все суда — новые, 11-местные, есть 18-местный один. Все комфортное, новое, чистое. В хорошую погоду очень много желающих прокатиться, много позитивных отзывов слышу всегда, благодарственные слова», — поделился представитель фирмы Дмитрий Орлов.

Проверяющие были удивлены, найдя недочеты в представленных документах, ведь владелец не первый год занимается перевозками по воде в Ростовской области.

«Такое впечатление, будто они первый раз на этот рынок вышли и не знают. Вот это объяснение — нас просили быстрее начать, но начать надо с подготовки людей, подготовки пристани и тогда уже безопасно выходить на воду, а у нас наоборот», — отметил прокурор пензенской транспортной прокуратуры Сергей Гусев.

Проверили и техническое состояние катеров. Особое внимание наличию средств спасения и надежность кораблей.

На исправление всех выявленных недочетов владельцам прогулочной флотилии дали время. До конца лета на Суре должны появиться и бакены. Плавучие знаки будут обозначать фарватер для движения катеров, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here