Домой Разное На кортах теннисного клуба «Лев» проходят детские соревнования в рамках первенства области

На кортах теннисного клуба «Лев» проходят детские соревнования в рамках первенства области

9
0

Они открытые, поэтому участвовать в них и зарабатывать очки могут юные представители из других регионов.

Эта игра для Тани Головиной из Челябинска оказалась непростой, но главная цель — победа — достигнута. Четыре года тренировок не прошли даром.

«Очень тяжело было, девочка играла так же хорошо, как я. Сначала я проигрывала все, но потом начала выигрывать и больше не расстраивалась», — рассказала участница соревнований Татьяна Головина.

Несмотря на то, что это первенство Пензенской области, среди его участников немало гостей: начинающие теннисисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Сарова, Саратова, Самары, Тольятти. Так что местных здесь — меньшинство. Спортсмены играют на трех кортах одновременно. Данные соревнования — третьей категории. Они не самые рейтинговые, но позволяют, что называется, набить руку.

«Но нашу Пензу все любят, особенно за этот клуб, где очень удобно, что гостиница в этом же самом месте. Многие из них живут здесь, выходят на корты, тренируются. Этот турнир используется как возможность дополнительно потренироваться», — отметил главный судья соревнований Александр Красовский.

На текущей неделе себе зарабатывают баллы дети в возрасте 13 лет. На следующей ракетки в руки возьмут 15-летние. И так далее по возрастающей. В этот вторник, 8 июня, за победу боролись 26 девочек и 18 мальчиков. По итогам выступлений они получат рейтинговые очки. При наличии необходимого их количества они смогут подать заявки на участие в турнирах более высокого уровня, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here