Домой Разное Бессоновское товарищество оштрафовали за дурно пахнущую воду

Бессоновское товарищество оштрафовали за дурно пахнущую воду

9
0

Бессоновское товарищество оштрафовали за дурно пахнущую воду

Товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Коттеджный поселок Виктория» не смогло обжаловать приговор суда. Организацию признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в селе Бессоновка Пензенской области.

Согласно материалам дела, в январе местные жители подали коллективное обращение в управление Роспотребнадзора. Они рассказали о плохом качестве воды на улицах Славы и Саранской. В итоге было возбуждено административное дело о нарушении.

Расследование установило, что организация не проводила лабораторный контроль воды по микробиологическим, органолептическим, химическим, радиологическим показателям в течение 2020 года. Экспертиза показала, что жидкость из артезианской скважины не соответствует нормам по органолептическим показателям: запах был оценен в три балла при норме не более двух.

Суд назначил ТСН наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Представитель организации подал жалобу в вышестоящую инстанцию, которая оставила ее без удовлетворения, добавили в пресс-службе Пензенского областного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here