Домой Разное В Пензенской области подошли к концу областные соревнования по грэпплингу

В Пензенской области подошли к концу областные соревнования по грэпплингу

5
0

Этот вид считается едва ли не самым «молодым» среди единоборств. Созданный около четверти века назад, в США, с каждым годом завоевывает все большую популярность. В нашем регионе такая секция появилась пять лет назад.

Что можно делать руками и ногами, и что строго настрого запрещено — обязательная вводная перед началом областного первенства по грэпплингу, ведь это стиль ближнего боя, потому и требует строго соблюдения правил безопасности.

«Это очень травмоопасно, потому что перелом шеи, скрутка пятки вообще запрещена везде, в любых единоборствах. Выступают дети. Главное тут — это безопасность, ведь не чемпионат мира. Это спорт, а спорт укрепляет здоровье, а не наоборот», — отметила судья соревнования Дарья Шокорова.

Более 150 юношей и девушек отстаивали честь своих клубов. Три из них находятся в Пензе, а еще три — в Колышлее, Кузнецке и Лопатине. Не только для нашей области, но для всей России грэпплинг — один из самых молодых и пока непривычных видов спорта. Его еще называют «коктейлем» из единоборств.

«Мы собрали в грэпплинге виды и техники из самбо, дзюдо, греко-риской борьбы, бразильской джиу-джитсу. Все это объединили и позволили соперникам друг с другом встречаться по этим правилам. Можно делать все что угодно: броски, как в самбо и дзюдо, болевые на ноги, удушающие, бороться без кимоно», — рассказал главный судья соревнований Сергей Голов.

В адрес организаторов соревнований — судей и тренеров, а также юных борцов прозвучали слова благодарности от представителя ЛДПР. Очень важно, что взрослые помогают детям стать сильными и крепкими, целеустремленными и смелыми. Для всех участников турнира либерально-демократическая партия России приготовила подарки.

«Те ребята, которые занимаются спортом, не проводят бесцельно время, они уже победители, поэтому мы сегодня всем участникам соревнований дарим сувениры ЛДПР», — отметил руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Павел Куликов.

Из числа победителей соберут команду, которая представит наш регион на чемпионате Приволжского федерального округа. Турнир (0+) пройдет в Уфе с 12 по 14 июня, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here