Домой Интересные новости Казаки, танцы, «Юнармия»: День города в Бийске проведут в пятницу 18 июня

Казаки, танцы, «Юнармия»: День города в Бийске проведут в пятницу 18 июня

7
0

Казаки, танцы, «Юнармия»: День города в Бийске проведут в пятницу 18 июня

В этом году Бийск отметит День города скромно – в рабочий день, точнее, в вечернее послерабочее время

Как стало известно из плана Управления культуры, спорта и молодежной политике администрации, День города в Бийске отметят, но не массовой программой – больших концертов и широкого народного гуляния не будет.

18 июня, аккурат в День рождения Бийска (это 312-я годовщина), в городе будут работать несколько локаций для развлечения горожан.

  • Так, с 17.00 до 21.00 – в сквере городского сада будет работать локация «Светское общество» (участники: творческое объединение «Традиция», Бийский музыкальный колледж).
  • С 17.00 до 21.00 – рядом со зданием по улице Советская, 4 центр народной культуры «Миролад» и творческая мастерская «Куклы берегини» пригласят на свои мероприятия.
  • С 17.00 до 21.00 в парке Леонида Гаркавого Бийское городское казачье общество организует площадку «Казачья станица».
  • С 17.00 до 21.00 в Центральной городской библиотеке Бийска будет работать локация «Художественная культура».
  • Площадка «Бийский Арбат» откроется с 17.00 по адресу ул. Советская, 21а (кстати, это бывшее здание Общественного собрания города, сейчас здесь Дом детского творчества).
  • У Успенского собора (на одной из самых старинных улиц Бийска, Советской-Успенской) Бийская Епархия организует работу локации «Православная культура» (с 17.00 до 21.00).
  • У «Алтайпатриотцентра» (пер. Телеграфный, 2) с 17.00 будет работать локация «Юнармия» — предполагается награждение активных участников движения, мастер-классы, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка макета автомата и др.

Добавим, что в прошлом году Бийск вообще не отмечал День города – из-за пандемии коронавируса – все мероприятия провели онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here