Домой Разное Российские авиакомпании готовы к возобновлению полетов в Египет

Российские авиакомпании готовы к возобновлению полетов в Египет

10
0

Российские авиакомпании готовы к возобновлению полетов в Египет

Отечественные авиакомпании объявили о своей готовности к возобновлению полноценного авиасообщения с Египтом, в том числе с теми полюбившимися россиянами курортными местами, которые располагаются в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

Египет, последние новости для российских туристов на сегодня, 9 июня 2021

Российские авиационные компании ожидают возобновления авиасообщения России с курортами Египта в начале июля текущего года. Об этом рассказал осведомленный источник, который непосредственно знаком с ситуацией, что называется, изнутри сферы.

«Предполагается, что в начале следующего месяца будет возобновление регулярного авиасообщения, а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха. Россия и Египет уже подписали все необходимые документы, которые регламентируют такие полеты, в том числе документы об авиационной безопасности», — отмечается в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

На сегодняшний день можно говорить о следующем: стороны договорились, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из воздушных гаваней Москвы.

Между тем, 4 июня в кулуарах Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ) глава авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил журналистам, что ожидает открытия авиасообщения с курортами Египта (Хургадой и Шарм-эш-Шейхом) «в ближайшие дни».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к новому коронавирусу у россиян будет на уровне 60%.

Необходимо напомнить о том, что жителям нашей страны необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию, чтобы попасть в Египет. Тест надо делать не ранее, чем за 72 часа до вылета. Результаты ПЦР должны быть на английском языке, с QR кодом и живой печатью.

Известно, что детям до шести лет тест на коронавирус сдавать необязательно. Что касается визы, то она выдается человеку на 30 дней по прилету в страну. В Каире стоимость визы составляет 25 долларов, а в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе она бесплатна. После окончания путешествия загранпаспорт должен быть действительным минимум еще 6 месяцев.

Напомним, рейсы в курортные города Египта были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа», которым туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В апреле этого года президенты России и Египта Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси договорились о восстановлении полетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here