Домой Статьи и обзоры Intel намерена купить производителя RISC-V процессоров SiFive за $2 млрд

Intel намерена купить производителя RISC-V процессоров SiFive за $2 млрд

30
0

Сетевые источники сообщают, что Intel рассматривает возможность приобретения компании SiFive, занятой разработкой и производством процессоров на базе открытой системы команд и архитектуры RISC-V. По статистике, RISC-V является третьей по популярности архитектурой чипов в мире после ARM и x86.

Intel намерена купить производителя RISC-V процессоров SiFive за $2 млрд

Информаторы, знакомые с этим вопросом, говорят, что переговоры все еще находятся на начальной стадии и нет никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто. Руководство SiFive не прочь остаться независимыми. Есть также несколько компаний, которые выразили готовность инвестировать в SiFive (включая SK Hynix), и этот вариант может быть более осуществимым. Тем не менее, потенциальная сделка между Intel и SiFive оценивается в 2 млрд долларов США.

Согласно данным исследовательской компании PitchBook, SiFive получала внешнее финансирование еще в прошлом году, собрав $61 млн в рамках инвестиционного раунда. Это повысило рыночную стоимость компании до $500 млн. Как видим, Intel готова заплатить в четыре раза больше.

Intel намерена купить производителя RISC-V процессоров SiFive за $2 млрд

SiFive, основанная в 2015 году, является одной из первых в мире компаний по производству полупроводников на архитектуре RISC-V. Компания пытается внедрить стандарты с открытым исходным кодом в области проектирования, чтобы сделать их более дешевыми и приемлемыми для клиентов.

Что интересно, SiFive рассматривается экспертами как сильный конкурент ARM. Поэтому приобретение SiFive со стороны Intel может являться частью стратегии Intel в рамках глобального противостояния с Nvidia и ARM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here