Домой Разное Мельниченко поставил задачу развивать внутренний туризм в Пензенской области

Мельниченко поставил задачу развивать внутренний туризм в Пензенской области

8
0

Мельниченко поставил задачу развивать внутренний туризм в Пензенской области

Олег Мельниченко в своем отчете о социально-экономическом развитии Пензенской области, который он огласил, выступая на расширенной сессии регионального ЗакСобра 11 июня, заявил, что одной из ключевых задач является развитие внутреннего туризма.

«По этому вопросу мы работаем в соответствии с поручением президента РФ о продлении программы поддержки региональных туристических направлений до конца года. Тем более что база для выполнения этого поручения в Пензенской области уже сформирована», — отметил он.

Олег Владимирович добавил, что за последние 10 лет поток туристов в регионе вырос. Так, в 2020 году область посетили 335 тысяч человек, а до начала пандемии эта цифра была еще выше. Чаще всего гости выбирают музей-заповедник «Тарханы», а также другие литературные усадьбы. Высшее должностное лицо поставило глобальную задачу – сохранить и приумножить духовное богатство пензенской земли.

«Это целиком и полностью зависит от наших усилий. Мы должны серьезно заниматься сохранением наших памятников. Обращаю внимание министерства культуры на состояние усадьбы Белинского и на другие памятники – необходимо вырабатывать последовательные шаги по восстановлению этих объектов», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Кроме событийного туризма, который уже достаточно уверенно развивается в регионе, по его мнению, необходимо открывать другие объекты.

«Создание и последующее развитие туристическо-рекреационного кластера «Золотаревский» включающего в себя уникальный историко-археологический памятник «Золотаревское городище», способны качественно изменить туристическую привлекательность Пензенской области», — пояснил Олег Владимирович.

Также он рассказал, что уже началась реставрация и реконструкция планетария, который является памятником истории и культуры регионального значения.

Олег Мельниченко поручил проанализировать программу развития внутреннего туризма, доработать и представить ее к 1 сентября текущего года, уточнили в пресс-центре правительства области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here