Домой Разное Отыскавший любовь на «Евро-2012» пензенец рассказал, как готовится к новому турниру

Отыскавший любовь на «Евро-2012» пензенец рассказал, как готовится к новому турниру

7
0

11 июня, с запозданием в год, стартует долгожданный чемпионат Европы по футболу (0+). Провести его в 2020-м не получилось из-за пандемии, но теперь миллионам любителей этой игры по всему миру, кажется, ничто не должно помешать насладиться масштабным событием. По случаю 60-летнего юбилея турнира матчи пройдут сразу в 11 городах по всему континенту. Сборная России не останется и без поддержки пензенцев. Те, кому удалось приобрести билет, сейчас пакуют чемоданы, чтобы отправиться в северную столицу. Там уже в субботу дружина Станислава Черчесова сыграет с Бельгией. Один из таких болельщиков стал героем сюжета телеканала «Экспресс». Несколько лет назад футбол помог ему обрести любовь всей жизни.

Незабываемый, потому что судьбоносный. На свой первый крупный футбольный форум – «Евро-2012» — Дамир Акчурин собирался ехать в компании двух друзей. Незадолго до вылета у одного из товарищей резко изменились планы, и к парням присоединилась девушка.

«Мы познакомились, подружились, а через четыре года сыграли свадьбу и поехали в свадебное путешествие на чемпионат Европы во Францию», — рассказал житель города Пензы Дамир Акчурин.

С тех пор футбол стал неотъемлемой частью семьи Акчуриных. На «Евро-2020», матчи которого в том числе примет и Санкт-Петербург, они вновь едут вместе. В 2019-м, когда мир еще не столкнулся с пандемией, выбор города был обусловлен единственным фактором: арена в северной столице считается одной из лучших в мире. На ней наша сборная проведет две встречи в рамках группового этапа.

На «Евро-2020», кроме России, Дамир будет поддерживать Хорватию. Болеть за топ-сборные вроде Испании или Франции, признается пензенец, скучно и неинтересно. Куда приятнее искреннее радоваться победе аутсайдера. Случится ли такое на этом турнире — узнаем ровно через месяц, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here