Домой Разное В Пензе объяснили причину очередей в пункты вакцинации

В Пензе объяснили причину очередей в пункты вакцинации

13
0

В Пензе объяснили причину очередей в пункты вакцинации

28 июня на пресс-конференции в здании облправительства обсудили меры борьбы с коронавирусной инфекцией и ход прививочной кампании в Пензенской области.

Отвечая на вопросы журналистов, врио зампредседателя правительства региона Вячеслав Космачев рассказал, почему пензенцам иногда приходится проводить по несколько часов в пункте вакцинации. Он отметил, что в настоящее время существуют четыре способа попасть в прививочный кабинет, три из которых – по предварительной записи, а один – в порядке живой очереди.

«Люди, которые приходят в регистратуру, записываются там, а потом ожидают рядом с кабинетом и создают эти очереди. Чтобы этого не происходило, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и приходить строго к назначенному времени. Я проехал по нескольким пунктам вакцинации и увидел эти очереди у кабинетов. После выяснения обстоятельств оказалось, что большинство из них не были записаны заранее. Мы прорабатываем вопрос, чтобы в регистратуре предлагали таким пациентам прийти в строго назначенное время в другой день, чтобы не создавать очереди», — пояснил Вячеслав Космачев.

Он отметил, что те, кто записались по предварительному звонку или на Госуслугах должны проходить в прививочный кабинет по своему времени, а не сидеть часами возле него.

Ранее информагентство сообщало о том, что в Пензенской области намерены ввести дополнительные ограничения из-за ухудшающейся эпидситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here