Домой Интересные новости Ивановский депздрав сообщил о снижении тяжёлых случаев COVID-19 за рубежом из-за вакцинации

Ивановский депздрав сообщил о снижении тяжёлых случаев COVID-19 за рубежом из-за вакцинации

10
0

 Ивановский депздрав сообщил о снижении тяжёлых случаев COVID-19 за рубежом из-за вакцинации

/tass.ru

Говоря об опыте иностранных государств, в которых вакцинация от ковида проходит более быстрыми темпами, чем в России, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сегодня, 8 июля, в ходе брифинга сообщил о неуклонном снижении там числа госпитализаций, а значит — и тяжелых случаев заболевания. 

“Хотя общий рост заболеваемости имеется, — подчеркнул глава облздрава. — Это прямое следствие вакцинации. То есть тяжелых случаев там становится все меньше, менее загружены больницы. Медицина имеет возможность вернуться к своим привычным профилям. То есть наша цель — научиться жить с этим вирусом, минимизировать риски, снизить тяжесть течения заболевания и снизить циркуляцию вируса в окружающей среде. В этом контексте хотелось бы еще раз сказать, что, к сожалению, пока есть один путь уберечься от болезни — это вакцинация”, — добавил господин Фокин. 

Сегодня также стало известно о том, что защищённым на 100% от COVID-19 коллективам отменят масочный режим в Ивановской области. Какие сферы предприятий попадут в список — можно узнать здесь. 

Напомним, ранее господин Фокин сообщил о введении ограничений движения общественного транспорта из-за безмасочников.  

8 июля начдеп заявил о циркуляции индийского штамма в Ивановской области.   

Также сегодня в Иваново-Вознесенской Епархии сделали скандальное заявление по вакцинации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here