Домой Разное В СИЗО Ивана Белозерцева отправили на карантин из-за коронавируса

В СИЗО Ивана Белозерцева отправили на карантин из-за коронавируса

8
0

В СИЗО Ивана Белозерцева отправили на карантин из-за коронавируса

Член московской общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина рассказала, что экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, находящегося в СИЗО «Матросская тишина», отправили на карантин.

Ольга Дружина сообщила, что это пришлось сделать, потому что один человек из камеры бывшего главы региона заболел Covid-19.

«На данный момент встречи с родственниками запрещены. На карантине Иван Белозерцев будет две недели», — рассказала она.

Также она добавила, что лично не спрашивала у экс-губернатора, в 2020 году переболевшего коронавирусом, можно ли ему встречаться с адвокатом. О том, что Белозерцеву ограничили встречи с Алексеем Шувариным, она узнала от журналистов.

Проходил ли он вакцинацию, член московской общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина не знает.

По данным следствия, в 2020 году Иван Белозерцев получил от российского предпринимателя Бориса Шпигеля, его супруги и директора компании «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере более 31 миллиона рублей. В Следственном комитете России сообщали, что взятки в виде денег и иных ценностей передавались за предоставление «Биотэку» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов по закупке лекарств. Всех подозреваемых взяли под стражу до 20 мая.

В понедельник, 22 марта, Ивана Белозерцева арестовали. В тот же день было приостановлено его членство в партии «Единая Россия». А во вторник, 23 марта, президент России Владимир Путин освободил Ивана Белозерцева от должности в связи с утратой доверия.

В среду, 31 марта, бывшего губернатора Пензенской области перевели из изолятора временного содержания в СИЗО «Матросская тишина».

Во вторник, 6 апреля, защита Белозерцева обжаловала решение Басманного суда Москвы об избрании экс-губернатору региона меры пресечения в виде заключения под стражу до 20 мая. Мосгорсуд отклонил ее.

Затем в Басманный районный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания под стражей экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 августа. Во вторник, 18 мая, официальный запрос удовлетворили, однако была подана апелляция, которую 16 июня отклонили. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here