Домой Разное В Тамалинском районе начали ремонт дороги к селу Зубрилово

В Тамалинском районе начали ремонт дороги к селу Зубрилово

10
0

В Тамалинском районе начали ремонт дороги к селу Зубрилово

8 июля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел прямой эфир на тему дорожного строительства. Один из вопросов касался ремонта дорог в Тамалинском районе.

Он сообщил, что в рамках комплексного развития сельских территорий приступили к строительству дороги к селу Зубрилово протяженностью более 7 км. Работы, по словам врио главы региона, планируют завершить в 2022 году. Также предусматриваются субсидии в 15 млн рублей на ремонт дорог протяженностью в 2,5 км в самом поселке Тамала.

«Я хочу сказать, что мы, безусловно, слышим ваш запрос на строительство муниципальных дорог. Будем предпринимать действия по вхождению в инфраструктурные проекты, по всем обращениям составляем реестр. Все это ляжет в основу проекта, с которым мы будем заявляться. Нам нужны проектно-сметные документации от глав администраций по этим дорогам. Будем контролировать, чтобы не затягивали с этим», — резюмировал Олег Мельниченко.

Ранее врио губернатора сообщал, что в этом году в регионе на строительство и реконструкцию дорог выделено на 3 млрд рублей больше, чем в 2020-м. Он уточнял, что регион получил еще 400 млн рублей из федерального бюджета – эти деньги пойдут на ремонт сельских дорог. Врио губернатора подчеркивал, что серьезной проблемой в регионе является состояние муниципальной дорожной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here