Домой Статьи и обзоры Глава AMD считает, что дефицит чипов сохранится до конца года

Глава AMD считает, что дефицит чипов сохранится до конца года

58
0

Дефицит полупроводников в этом году затронул практически все отрасли — от потребительских компьютеров и серверов до автомобильных и встраиваемых систем. Поэтому неудивительно, что в интервью с генеральным директором AMD Лизой Су (Lisa Su) журналисты издания Barron’s затронули тему нехватки компонентов в ближайшие месяцы.

Глава AMD считает, что дефицит чипов сохранится до конца года

По мнению главы AMD, ситуация будет меняться от сегмента к сегменту, однако дефицит сохранится как минимум до конца этого года. Компания прилагает все усилия для увеличения производственных мощностей и надеется наверстать упущенное к сезону новогодних и рождественских праздников. Что касается прогноза на 2022 год, то здесь всё будет зависеть от рыночного спроса и того, насколько увеличатся производственные мощности в ближайшие месяцы.

«Я думаю, что для каждого сегмента рынка всё по-разному. В этом году ситуация будет оставаться довольно напряженной. Я считаю, что в 2022 году она будет зависеть от динамики рынка в целом. Но мы, безусловно, ежеквартально увеличиваем мощности, так что вы наверняка будете получать больше продукции каждый квартал», — рассказывает госпожа Су.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here