Домой Разное Сотрудники МЧС предупреждают пензенцев об опасностях на пляже

Сотрудники МЧС предупреждают пензенцев об опасностях на пляже

8
0

С наступлением жары все больше пензенцев потянулись к водоемам. Однако люди не всегда выбирают для купания оборудованные пляжи, рискуя собственным здоровьем, а порой и жизнью. В таких случаях важно предупредить и предостеречь, что и делают сотрудники регионального управления МЧС.

Солнечная погода — отличный повод отправиться на пляж. Вода поможет хоть ненадолго спрятаться от жары. Но там же может крыться и опасность. Именно поэтому оставлять несовершеннолетних одних на реке нельзя. Однако, далеко не всегда они находятся под присмотром. Порой более сознательным родителям приходится следить не только за своими детьми.

«Я даже на «Красный куст» иду, стою и наблюдаю за детьми обязательно. Эта стихия непредсказуемая», — отметил житель Пензы Александр Дужников.

Для того, чтобы не допустить трагедий, сотрудники МЧС регулярно проводят профилактические рейды на территории региона. Там, как правило многолюдно. Причем касается это как популярных зон отдыха, так и совсем небольших и необорудованных участков с выходом к воде, которыми просто усеян берег Суры. Ездить на официальные пляжи хотят далеко не все. Выбирают то, что поближе к дому. Поэтому остается только инструктировать пензенцев.

Всего на территории региона 37 пляжей прошли проверку МЧС. Три из них расположены в областном центре — на реке Вядь, в районе ГПЗ-24 и на Барковке. Там вода соответствует всем нормам, дно безопасно. Кроме того, дежурит спасатель. Эти факторы помогают не ухудшать и без того печальную статистику, согласно которой за этот купальный сезон погибло уже 12 человек.

«Люди считают, что если и происходят происшествия, то совершенно не с ними. Но трагедия может произойти в любую минуту и секунду. Во-первых, из-за погодных явлений. Очень жаркое солнце и в результате жары и воздействия высокой температуры, находясь в воде можно получить тепловой удар», — пояснил главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Проверять пляжи Пензенской области сотрудники МЧС продолжат вплоть до окончания купального сезона. Однако приставить спасателя к каждому отдыхающему невозможно, поэтому пензенцев просят быть внимательными на водоемах, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here