Домой Разное Олег Мельниченко рассказал, чем Пензенская область может удивить гостей

Олег Мельниченко рассказал, чем Пензенская область может удивить гостей

11
0

Олег Мельниченко рассказал, чем Пензенская область может удивить гостей

Врио губернатора Олег Мельниченко рассказал, чем Пензенская область может заинтересовать туристов. Как он отметил в интервью для РИА Новости, на сегодняшний день в регионе делается упор на событийный туризм: в области организуются молодежные фестивали, форумы и праздники.

«Образовательный форум «Сурские ласточки» собирает студентов многих стран. На площадках комфортабельных, отлично технически оснащенных – киноконцертного зала и филармонии проводим международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza. На бескрайних просторах Сурского края – многочисленные этнические и фольклорные фестивали, такие как «ДаншиноFEST» или «Сурский Яръ», «Тихвинская ярмарка» в усадьбе Радищева, где собираются мастера народных ремесел, или всероссийский историко-культурный фестиваль «Золотаревское городище – перекресток цивилизаций», где дают бои на мечах. Событиям эпохи Отечественной войны 1812 года посвящен всероссийский военно-исторический фестиваль «Марсово поле». На сентябрь запланирован открытый фестиваль творчества Ивана Мозжухина «Прикоснуться к великому». Надеюсь, эпидемиологические ограничения к этому моменту будут сняты», — привел примеры Олег Владимирович.

Он добавил, что несмотря на пандемию, продолжают работать музеи, которые принимают посетителей малыми группами. Чтобы привлекать в область новых гостей, создается туристическо-рекреационный кластер.

«350 миллионов рублей выделяем на реставрацию исторического здания планетария. Принято решение о реконструкции музея стекла и хрусталя в Никольске. Эти объекты также станут современными, интерактивными. Модернизируем инфраструктуру, чтобы посещение достопримечательностей нашего края было легкодоступным, комфортным и приятным для наших гостей», — добавил врио губернатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here