Домой Разное Почему цены на морковь растут летом 2021 года

Почему цены на морковь растут летом 2021 года

10
0

Почему цены на морковь растут летом 2021 года

С начала июля 2021 года рост цен на морковь сравнительно замедлился по сравнению с ее стоимостью в июне. Тогда она подорожала почти в 3 раза. Многие эксперты стали утверждать, цена на морковь побила все исторические рекорды.

Почему морковь подорожала

Почему цены на морковь растут летом 2021 года

Во время прямой трансляции с Владимиром Путиным, которая состоялась еще 30 июня, многие россияне задавали президенту вопросы о подорожании некоторых овощей, например моркови и картофеля.

Глава государства тогда ответил, что цена на морковь и картофель увеличивается из-за того, что эти корнеплоды начали покупать за границей, так как своих овощей не хватает. Однако, по мнению Путина, после второго урожая цены на эти продукты должны снизиться.

Почему цены на морковь растут летом 2021 года

По словам Павла Веселова, начальника отдела Минсельхозпрода Омского региона, рост цен на морковь связан с тем, что в целом по России ее действительно было выращено меньше, чем в прошлом году. Поэтому данный корнеплод приходится завозить из-за рубежа.

«В основном морковь привозят в нашу страну из Киргизии, Турции и Узбекистана. Но так как курс доллара вырос, это сказалось и на стоимости данного овоща, — объяснял Веселов. — А в общем никакой спекуляции в этом нет, просто приходится везти из далека».

Каким образом пандемия повлияла на стоимость моркови

Почему цены на морковь растут летом 2021 года

По мнению руководителя проекта «Фрукты-овощи» Ирины Волковой. цена на борщевой набор подорожала из-за двух причин. Во-первых, сказалась летняя засуха 2020 года, а во-вторых, помешала пандемия ковида.

«Из-а коронавируса вся дешевая рабочая сила, а это китайцы и узбеки, вернулись к себе на родину. Так как урожай некому было собирать, его решили просто закопать в землю. А тут еще засуха случилась, моркови и картофеля выросло мало. В результате цена стала расти еще с осени прошлого года», — сообщила Волкова.

Как говорится на сайте 1rre.ru, по традиции морковь всегда дешевеет в августе месяце. Однако, уже сейчас стал заметен спад цен на этот корнеплод. Ирина Волкова связывает этот процесс, с открытием границ. Однако, никто из специалистов пока не решается ответить на вопросы: как долго это продлится и на сколько снизится цена на эти овощи.

Почему цены на морковь растут летом 2021 года

Многие эксперты советуют гражданам запастись терпением и ждать августа или сентября. А замораживать цены на эти корнеплоды бесполезно, так как решить проблему таким образом не получится.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here