Домой Разное На Пензенский государственный университет выделили более 700 бюджетных мест

На Пензенский государственный университет выделили более 700 бюджетных мест

8
0

На Пензенский государственный университет выделили более 700 бюджетных мест

Ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков рассказал о том, как проходит приемная кампания в вузе в 2021 году.

По его словам, несмотря на сложную эпидобстановку, на сегодняшний день вуз уже принял более 2000 заявлений. ОН отметил, что по новым правилам приема каждый абитуриент может подать документы одновременно в пять высших учебных по двум-девяти специальностям. Для ПГУ было установлено три направления. Заявления принимаются в четырех форматах: лично, через личный кабинет на сайте ПГУ, по почте и через портал Госуслуг.

«Как ни парадоксально, на сегодняшний день из двух тысяч заявлений около 1600 принесли традиционно. Что касается электронных форматов, то через информационную базу нашего университета зарегистрировалось около 200 человек, через Госуслуги — около 60 человек, по почте поступило только четыре заявления», — рассказал Александр Гуляков в эфире ГТРК «Россия 24. Пенза».

В этом году изменилось количество проходных баллов ЕГЭ. Так, по иностранному языку его снизили с 40 до 30, а по информатике и обществознанию увеличили на один и два балла соответственно.

«Еще одно новшество. Раньше конкурсный список составлялся пофамильный, в зависимости от баллов. Список начинался с высших баллов, потом методом понижения шел вниз. Сейчас фамилии убрали. Теперь каждому абитуриенту будет присваиваться личный код, в основу которого ляжет СНИЛС», — сообщил ректор ПГУ

Также Александр Гуляков отметил, что университету добавили 292 бюджетных места. Преимущественно это дополнительные места на технические специальности: информатика, информационная безопасность, нанотехнологии, машиностроительные направления, приборостроительные, электроника. Второй по количеству добавленных бюджетных мест — медицинский. На педагогическое образование всего было выделено 400 бюджетных мест, на юриспруденцию — 25 мест, на экономику – 11. Таким образом, 728 человек смогут получить высшее образование бесплатно.

«Конкурс будет поменьше с учетом увеличенного количества бюджетных мест и минимальный проходной балл, суммированный из трех предметов, возможно будет снижен», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here