Домой Разное Больного коронавирусом Петра Мамонова стараются вывести из комы

Больного коронавирусом Петра Мамонова стараются вывести из комы

7
0

Больного коронавирусом Петра Мамонова стараются вывести из комы

Супруга музыканта и актера Петра Мамонова, госпитализированного с коронавирусом, рассказала, что артиста начали выводить из комы. Но пока состояние его остается тяжелым — он по-прежнему на ИВЛ.

Как себя чувствует Петр Мамонов: новости о состоянии здоровья

Несмотря на то, что состояние исполнившего главную роль в фильме «Остров» актера Петра Мамонова по-прежнему внушает опасения врачам, они начали постепенно выводить его из комы. Тем не менее легкие артиста остаются на искусственной вентиляции, рассказала супруга Мамонова Ольга.

Она добавила, что артист открыл глаза, но пока «не осознает ничего». По словам супруги актера, у того открылось «третье или четвертое» дыхание, которое помогает справляться с недостатком кислорода, сообщает РИА Новости.

Также Ольга Мамонова опровергла слухи о том, что у мужа якобы отказали почки. Это не так, заверила она: медики утверждают, что все органы Петра Николаевича, который недавно отметил 70-летний юбилей, работают самостоятельно.

Напомним, Мамонов был госпитализирован в медицинскую клинику 1 июля. До этого он лечился дома самостоятельно. Поражение легких достигло 85%, поэтому его тут же положили в реанимацию и ввели в состояние искусственной комы, подключив к аппарату ИВЛ.

Мамонов — советский и российский актер, рок-музыкант, поэт, радиоведущий, а также основатель и лидер андеграунд-группы «Звуки Му». Артист известен широкому зрителю по фильмам «Такси-блюз» и «Остров» Павла Лунгина и картинам Сергея Лобана «Пыль» и серии «Шапито-шоу». Он также сыграл вместе с лидером группы «Кино» Виктором Цоем в культовой драме «Игла».

В 2007 году благодаря «Острову» Мамонов получил престижные премии «Золотой орел» и «Ника» за лучшую мужскую роль. У него также есть «Ника» (в той же категории) за участие в «Такси-блюз». Президент России Владимир Путин накануне наградил находящегося в реанимации артиста орденом дружбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here