Домой Разное Мельниченко: «Если мы провалим объекты, то никогда не привлечем федеральные средства»

Мельниченко: «Если мы провалим объекты, то никогда не привлечем федеральные средства»

12
0

Мельниченко: «Если мы провалим объекты, то никогда не привлечем федеральные средства»

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 12 июля в ходе оперативного совещания сообщил членам правительства региона, что они несут персональную ответственность за освоение федеральных средств.

«Что касается контрактации [заключения договоров] — прошу членов правительства в ходе выездов в районы внимательно изучить ситуацию вокруг строящихся объектов. Это зона ответственности муниципальных образований», — распорядился он.

Также Олег Мельниченко поручил провести анализ поступлений в бюджет до конца года.

«Динамика [поступлений] неплохая, нужно понимать, что мы ее сохраним. Важно работать над легализацией бизнеса. Расчеты должны быть реалистичными. Нужно предпринимать меры по погашению кредиторском задолженности», — сообщил врио губернатора.

Еще одним поручением стало обеспечение сохранности средней зарплаты на уровне не ниже прогнозируемого на 2021 год. Олег Мельниченко акцентировал внимание и на важности исполнения контрактов.

«Если мы провалим объекты, то никогда не привлечем федеральные средства. Если мы не умеем их осваивать, то проваливаем стоящие перед нами задачи», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Особое внимание на это он попросил уделить мэра Андрея Лузгина.

Ранее Олег Мельниченко сообщил о кадровых изменениях в правительстве Пензенской области. Подробнее можно узнать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here