Домой Разное Выпускники-медики ПГУ приступили к первичной аккредитации

Выпускники-медики ПГУ приступили к первичной аккредитации

11
0

В Пензенском государственном университете cтартовала первичная аккредитация выпускников-медиков специалитета 2021 года и предыдущих лет специальностей «Лечебное дело», «Фармация», «Медицинская кибернетика» и «Стоматология». Процедура проходит в несколько этапов. Второй — наиболее ответственный, где будущие врачи должны на практике продемонстрировать свои знания и умения. Успешное его завершение дает право приступить к работе в системе здравоохранения или продолжить обучение в ординатуре.

Внезапная остановка сердца смертельно опасна. На то, чтобы его запустить, есть буквально несколько минут. Реанимацию выполняет Александр Бодин. Фельдшер выездной бригады уже больше десяти лет работает на областной станции скорой медпомощи. В первую волну пандемии в числе первых надел на себя противочумный костюм и помогал коронавирусным пациентам. Сейчас волнуется не меньше. Аккредитация — это завершающий этап обучения в институте и возможность показать себя с лучшей стороны.

«Мечта детства была стать врачом, но, к сожалению, после школы не получилось поступить. Окончил колледж и после армии поступил в мединститут. Самое сложное – это экстренная помощь, всегда что-то неизвестное. Больной находится в критическом состоянии, а что с ним – неизвестно. Это может быть и нарушение мозгового кровообращения, инфаркт. Очень важно поставить правильный диагноз и начать оказывать помощь», — отметил выпускник медицинского института ПГУ Александр Бодин.

Испытания выпускники-медики проходят на базе аккредитационно-симуляционного центра. Здесь есть все необходимое оборудование и дорогостоящие манекены, которые максимально имитируют больного с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой и центральной нервной систем или органов дыхания.

«Направлена на диагностику, оказание экстренной помощи больным, которые находятся в крайне тяжелом состоянии и для тестов врачебного первичного звена. Иностранные граждане не проходят процедуру аккредитации, а проходят другую процедуру в своих странах. Но по желанию они могут это сделать и вот пять студентов иностранных успешно сдали федеральные тесты. Это очень хорошо», — поделился директор медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

Квалификация состоит из трех этапов. Выпускники, прошедшие компьютерное тестирование и справившиеся с практической частью, должны будут решить серьезные клинические задачи. В 2021 году аккредитацию пройдут около 250 выпускников лечебного факультета и порядка 420 будущих стоматологов. Независимую оценку даст комиссия из Москвы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here