Домой Разное Владлен Базылев рассказал, как вакцина помогла перенести коронавирус

Владлен Базылев рассказал, как вакцина помогла перенести коронавирус

12
0

В сложившейся ситуации специалисты настоятельно рекомендуют сделать прививку. Вакцина поможет даже, если человек столкнется с новым штаммом. И в подтверждение этого — история болезни главного врача федерального кардиоцентра Владлена Базылева.

Как всегда улыбчивый и в хорошем расположении духа. Владлен Базылев совсем не выглядит как тот, кто буквально на днях боролся с инфекцией. Подхватив коронавирус на конференции в Казани, он мог его и не заметить, если бы не собственная бдительность врача.

«Я бы, наверное, не обратил на инфекцию внимание, потому что она протекала как сезонное ОРВИ. Голова чего-то заболела, какой-то непонятный насморк, першение в горле и температура поднялась до 37,3. Я попросил сделать на работе мазки, и они были положительными», — рассказал главный врач федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

На изоляции находился три недели, из которых температурил всего три дня. Максимум было 37,8. Легкое течение болезни врач объясняет прививкой, сделанной еще в начале января. Кстати, подавляющее большинство персонала кардиоцентра тоже уже вакцинировано.

«Кому надо – все привились, потому что остальные переболели просто. Все, у кого есть медицинский отвод на прививку, тоже очень своеобразно, потому что я сказал, что не допущу до работы, у меня есть приказ Минздрава, по которому не привитые сотрудники в период эпидемии не допускаются до работы. Я вам буду платить, но опять-таки по среднему вы работать не будете. Ну у нас любят работать, сразу убежали прививаться», — поделился Владлен Базылев.

Что касается поступающих в центр сердечно-сосудистой хирургии больных, то они тоже под контролем. Каждый сдает тест на коронавирус, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here