Домой Разное Банк «Кузнецкий» за полгода увеличил выдачу кредитов для бизнеса на 16,5%

Банк «Кузнецкий» за полгода увеличил выдачу кредитов для бизнеса на 16,5%

11
0

Банк «Кузнецкий» за полгода увеличил выдачу кредитов для бизнеса на 16,5%

Банк «Кузнецкий» за первое полугодие 2021 года выдал 2,6 млрд рублей кредитов бизнесу.

Отмечается, что по сравнению с первым полугодием 2020-го эта сумму выросла на 16,5% (было 2,2 млрд рублей).

30% кредитов, из всех выданных юридическим лицам, пришлось на предприятия обрабатывающей промышленности, 18% — на производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Тройку лидеров замкнули строительные компании, им выдано 15% кредитов.

На 1 июля кредитный портфель банка составил 3,1 млрд рублей. Отмечается, что «Кузнецкий» принимает активное участие в программах государственной поддержки бизнеса. За первое полугодие по данному направлению были заключены новые договоры на сумму 784,3 млн рублей, в общей сложности предоставлено более 900 млн рублей.

«Региональный банк в полном объеме реализовывал антикризисные и стимулирующие меры господдержки, проводимые правительством и Минэкономразвития России. Доступ к кредитным ресурсам развивает бизнес: открывает новые направления, создает рабочие места, напрямую влияет на укрепление экономики Пензенской области. Партнерство с банком для бизнеса должно быть простым, надежным и выгодным. Поэтому наша цель заключается в предоставление клиентам быстрого и качественного сервиса, позволяющего комплексно и продуктивно управлять своим бизнесом», — считает председатель правления банка Михаил Дралин.

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 17 сентября 2015 года преобразован в Публичное акционерное общество «Кузнецкий». ПАО Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ №609 от 12.11.2018г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here