Домой Статьи и обзоры JPR прогнозирует резкий рост продаж геймерского «железа» и аксессуаров

JPR прогнозирует резкий рост продаж геймерского «железа» и аксессуаров

60
0

Аналитическая фирма Jon Peddie Research (JPR) опубликовала отчет о мировом рынке компьютерного оборудования для геймеров, куда входят статистические данные за два года по ноутбукам, настольным компьютерам, комплектующим и аксессуарам. Сам отчет доступен на платной основе, но некоторые интересные сведения содержатся в пресс-релизе. Одним из основных тезисов является то, что «рынок игрового оборудования для ПК настроен на восстановление после проблем с поставками».

JPR прогнозирует резкий рост продаж геймерского «железа» и аксессуаров

JPR сообщает, что в прошлом году рынок комплектующих для игровых ПК «одновременно процветал и страдал». Стечение обстоятельств привело к тому, что производители и торговые посредники получали ненормально высокую прибыль, в то время как рядовые геймеры со средним бюджетом не способны были купить новые товары. В целом это нанесло удар по рынку комплектующих, так как часть игроков сменила интересы или мигрировала на консоли. По мнению JRP «новые участники очень важны для долгосрочного здоровья любой игровой платформы».

JPR прогнозирует резкий рост продаж геймерского «железа» и аксессуаров

JPR ожидает, что изменения на рынке произойдут в «ближайшие годы» за счет смены стратегии у вовлеченных компаний. Со временем это приведет к «резкому росту запасов и продаж компьютерной продукции». В качестве актуального примера приводятся мониторы с разрешением 4K, цены на которые упали за последние годы, а доступность позволяет выбирать из сотен моделей.

Президент фирмы Джон Педди резюмировал свои мысли о состоянии рынка игрового оборудования для ПК. Он ожидает, что производители будут агрессивно складировать запасы комплектующих high-end уровня, чтобы предотвратить повторение дефицита графических процессоров, с которым столкнулась индустрия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here