Домой Разное В Пензе собака две недели умирала на обочине

В Пензе собака две недели умирала на обочине

8
0

В Пензе собака две недели умирала на обочине

Сотрудники пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» рассказали в Сети о собаке Айве, которая получила серьезную травму.

«Жизнь с первого дня не задалась у этой малышки. Родилась на улице, прибилась к автомобильной станции, мужики-трудяги на которой щенка не обижали, но и заботы не проявляли. Две недели назад на той самой автостоянке щенка-подростка сбивает автомобиль, она уползает в тенистые кусты, скулит от боли и лежит так две недели подряд», — рассказали печальную историю сотрудники центра в группе соцсети «ВКонтакте».

Из-за того, что несчастному животному никто не помогал эти две недели, в ранах образовалось много гноя. Это грозит сепсисом, остеомиелитом, что может привести к ампутации лапы или, того хуже, смерти Айвы.

«Операция при таком количестве гноя невозможна. Поэтому последние дни часами подряд мы вычищали, закладывали мази, бинтовали. С чем мы имеем дело? Перелом левой бедренной и берцовой кости, сломана правая шейка бедра и сам сустав. Все это очень сильно болит, сильнейший отек на поврежденных тканях. Сейчас мы проводим массированную атаку антибиотиками, обезболивающими, обработкой ран», — рассказали волонтеры.

После этого собака отправится в Саратов к ветеринару.

Узнать, как помочь очаровательной Айве с несчастной судьбой, можно ЗДЕСЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here